Солнцеворот

Грмагистр
Ищу теперь я в звуках тишину,
Что громче слов, лишает сна,
Ища стабильность, а не новизну,
Я понимаю, что прошла моя весна.

Не за горой уже солнцеворот,
И путь наверх останется в тени,
С дорогой до заслуженных ворот,
И, за часы, несущиеся мимо дни.

Всё это будет, но когда-нибудь потом,
Сейчас же время летнего плато,
И мыслям рано покрываться льдом,
До жизни осени забуду про пальто!

Висит к вершине солнце ближе,
Дорогу освещая мне пока вперёд,
И может в ветре тишину услышу,
Что песню на стихи мои поёт!


фото автора