Потому-что его рядом нет...

Александр Зевс
Над нами чёрное небо. Ты видишь?
Чёрное небо- траурный цвет.
Ты смотришь в него. Ты его ненавидишь,
Потому-что его рядом нет!
Разбросаны звёзды словно бы блёстки
Чьей-то рукою, махающей вслед
Ручьями из глаз катятся слёзы
Потому-что его рядом нет!
Белые тучи плывут и крестов очертанье
Видим мы в них сотни лет
Чёрное небо, звёзды,  тучи- страданье,
Потому-что его рядом нет!