***

Сергей Есаулов
 Запах осени.
Осенью пахнет увядшей листвою.
Осенью пахнет печеной картошкой,
Дождиком пахнет туман над рекою.
Осенью пахнет всем понемножку.
Листья разносит по белому свету
Это сентябрь разослал телеграммы
Он вдохновение направил поэтам,
А музыкантам новейшие гаммы.
Азбукой пахнет бумагой и клеем
Школой цветами дорогою в детство
Толком проснуться, ещё не успеем.
И от зимы никуда нам не дется.