Чудо осени

Эд Корепанов
Акро.

9 гласных в каждой строке.


Ч*ародей сентябрь нам преподнёс
У*тренних туманно-зябких рос…
Д*ней короткость – в вечера вплелось –
О*бнуленье года началось.

О*сень вновь очаровала нас
С*казочной картиной из прикрас!
Е*й бы подождать совсем чуток –
Н*е снимать свой лиственный платок…
И* не будоражить рифм поток.


Соавторство с Татией Боридко.

Ч*ародей сентябрь нам преподнёс
У*рожая щедрые дары!
Д*обрая пора для детворы!
О*бнуленье года началось…

О*сень, вновь очаровала нас
С*казочной картиной без прикрас –
Е*сть в ней грусти нежной кружева,
Н*астроенья тонкая игра,
И* палитры радужный окрас!


14.09.2019.


22+23 сентября - День осеннего равноденствия.


Отзыв от Светланы Черниковой-Чернокожих 

Ч*уть дрожат, качают головой кусты -
У*крывают землю яркие листы...
Д*ятел лихо выбивает клювом дробь,
О*тобедать червячком сегодня чтоб...

О*динокая берёза, хоть стройна,
С*коро станет без листвы нагой она,
Е*ле сдерживает слёзы и грустит,
Н*а сосну-соседку с завистью глядит,
И* горда сосна, что вечнозелена...


И Наталии Ядохиной.

Ч/ем бы нас ни баловал сентябрь,
У/плывает Лета дирижабль.
Д/арит нам прекрасные мечты
О/н с воздушно-чистой высоты...

О/сень захватила всюду власть,
С/пят дома, деревья, лужи - всласть.
Е/сли хочешь спать сегодня ты,
Н/е теряй покой средь суеты,
И/ поверь, что Осень началась!
- - - - -
И/зови с собой свои мечты!!!