Ты к ней привык...

Марина Николашвили
Ты к ней привык, казалось
это будет вечно. Она любила.
Так думала она и ты.
Ты ей не говорил о том,
как она красива,
хотя б душой, а не лицом,
на что способен ты ради нее.

Не говорил, не врал, всё
время занят был. Она
вниманием своим тебя
лишь раздражала. И думал,
вечно так продлиться это всё,
зачем печалиться и волноваться.

Она хотела лишь тепла,
быть главной в жизни для тебя,
неповторимой и последней,
но оказалась бесполезной,
обычной,  - таких кругом полно.

Пока она не потерялась,
не ускользнула из виду, ушла.
Ты к ней привык, как оказалось,
но что теперь уж говорить…
Всё оказалось зря.
22 сент. 2019