Я хотел бы быть...

Герщук Анна
Я хотел бы быть мухой
Как в одном моем сне,
Я жужжал бы на ухо
Еле слышно, тебе.
Я б сидел на окне,
Притворяясь тупым,
Об стекло  бился бы
И валялся без сил.
Если был бы я кактус,
Что стоит на столе,
Ты б меня поливала
Иногда по весне.
Я бы рос выше, выше
Чтобы видеть тебя,
Что б всегда тебя слышать
И, пускай, не моя.
Я готов быть побелкой
На твоём потолке,
Чем-то крупным и мелким
Только ближе к тебе.

И когда я умру, я воскресну, пожалуй,
Я НЕ жить не могу, если нет тебя рядом...