И всё же позже понял

Вячеслав Егиазаров 2
                ОБГ, СТ(А)

Меня в штыки встречали, – я не местный,
не лебезил,  на них был непохожий…
Амбициозность бездарей известна,
самовлюблённость их известна тоже.

И мы схлестнулись!.. Мне бы взять,  уехать!
При бабках я и на колёсах – «форд» есть!
Но я увлёкся.  Разве не потеха
потешить самолюбие и гордость?

И всё же позже понял – это глупо
с тупыми воевать, хоть с виду – круто! –
ведь их не банда коль, то вечно группа,
всегда их больше в жизни почему-то.

И потому, ищи себе подобных,
средь умных умным быть – вот, право, лестно…
Не стоит говорить о том подробно,
что всем, увы, известно повсеместно…

22-09-2019