Всё не так

Сергей Чурилов 2
Уходит друг, приходит враг.
И кажется, что всё не так.
И серой жизни полоса
Сминая всё, застит глаза.

Ни улыбнуться, ни сглотнуть
Горькой пилюли жизни суть.
Перевернуть страницу рад,
Да что-то всё идет не так.

Где следом радость за бедой?
Лишь дни надежды чередой.
И ожидания томный ком
Стоит, как в горле бурелом.

Хоть впереди надежды свет,
Он, как обычно, бледно слеп.
И хоть он светится едва,
Нам кажется, что там звезда.

Упасть, подняться и идти.
Утешиться в конце пути.
Увидеть этот яркий свет,
И осознать, что не ослеп.

Ушли несчастья, прочь беда
И злая кончилась судьба!
Теперь ты сможешь обрести
Любви и радости пути.

22.09.2019 г