Путник

Левицкая Лия Федоровна
Писать о том, чего сказать не можешь,
Запутавшимся мыслям давно уже потерян счёт,
И вот взбрело оно, неосторожно,
Как одинокий путник, молча, память свою чтёт.

Что ж ты жизнь свою корежишь,
Мечтаешь ходишь целый год,
И незабвенно получаешь,
Судьбы своей незабываемый урок.

Теперь ты мыслями себя изводишь,
Но верно рассчитав свои идеи впрок,
Уже совсем не одинокий путник,
Продолжил свой живой, прекрасный монолог.