Последний долг жизни

Сергей Верин
Не
Не гляди на меня
С укоризной —
За мыслей ненужных муть,
Но я не умею
Не думать
Про  то,
Что придется вернуть —

"Последний Долг"
 Жизни!

Дело Честного Гражданина —
Знать
Про "мементо мори";
Без страха,
Но и  без   спешки,
Думать о тьме кромешной —
Как о лекарстве от горя;
А  о жизни,
(Дай бог, чтоб  большой!),
Как о пути —
В Природу!
Как о дороге —
Домой!