Эх, погодка...

Старина Димитрий
Эх, погодка… – надо бы похуже…
Даже кошки матерятся вслух!
Вон и снег размазывает лужи
И с похмелья мечется  пастух.

У кого там осень - самобранка?
У кого там с просинью глаза?
Наша осень: грипп и...валерьянка...
Вся в репьях - блудливая коза!

Развезла  последнюю дорогу…
Кто хотел в деревню? –заходи…
Только с глиной не поднимешь ногу….
Любишь осень? – малость  осади…

Где же разноцветье развалилось?
И не вижу лирики в упор?
И какая у природы милость?
Вкруг канализации засор!

Целый год тепло не отключаем,
Пчёлы улетели навсегда!?
Водку хлещем... – не согреться чаем…
И царицей смотрит лебеда!

Соберу и впрямь свои манатки,
Убегу на море и… к югам…
Да и там сегодня непонятки:
Лишь, цунами хлещет по рогам!