Непонимание

Алона Китта
  Непонимание пришло
  И между нами поселилось.
  А память - мутное стекло -
  Со временем не прояснилась.

  Не распрямились зеркала,
  А скривились, укрыть желая
  Ошибки, смутные дела
  И потаенных мыслей стаю.

  Мы вдруг на разных языках
  Заговорили враз и дружно,
  Нам каяться в своих грехах,
  Наверное, уже не нужно.

  Придут другие времена,
  И нам покажется однажды,
  Что истина была одна,
  А оправдания неважны.