сенька разина - 5475

Август Май
сенька разина
06:14
Публикация номер 5475

когда на нашей эстраде воцарилась
в будущем певица сенька разина,
народ, наконец, забыл про пугачёву.

все, на хрен, концерты и шоу стали только с ней,
ей не задержали звание заслуженно-народной,
и даже медаль героя труда дали,
золотую, так сказать, звезду;

все стало очень хорошо, хотя и было очень хорошо -
народ пел громко её песни, пусть и фальшивил часто,
не обращал внимания на то, что коммунальные платежи
стали больше месячных доходов - ведь красота сеньки
должна была спасти мир, а сенька разина пела в голых трусиках и маленьком лифчике - было, честно, смотреть на что -
но это называлось всё равно приличным, и разрешалось показывать прелести по тридцать секунда подряд  -
не только сеньки разиной, но и в художественной гимнастике, и в фигурках катания -

словом, народу наступило счастье, пусть немного неуклюжее,
наступило народу на ногу - немного, правда, ближе к горлу,
но чего не сделаешь ради искусства -
и сенька разина всё пела, пела, пела,
и никто не говорил ей, мол, теперь пойди, попляши -
хотя лето красное пролетело, и в россии близилась зима,
на теплотрассы собирались алкаши,

конечно, были и поэты, которые бурчали: мол, нищета и срам,
которые высмеивали бедную миллиардершу сеньку разину
даже за то, что она в трусиках и на голове в платочке
заходила в храм,
и там дуэтом с архиереем исполняла боже царя храни под музыку александрова на слова михалкова -
под ручку с президентом;

но скептиков давили по гуманному - то подделают счёта за коммуналку,
то потянут в суд за административные правонарушения,
то впутают в гражданские процессы, нескончаемые до абсурда,
когда решения принципиально неисполнимы,
то возбудят уголовку по лёгким статьям -
словом, "киритикуй, керимов" - если не понимаешь сам -

а несчастная сенька разина всё поёт на сцене и дома плачет,
немного увлекаясь алкоголем,
любовники и мужья её наперебой выступают по телеку,
телезрители запутываются, тоже плачут,
куда деваться?

у сеньки разиной то записи, то концерты, то политические мероприятия  даже в думе,
то нудный отдых на канарах или в ницце,
где кормят не обязательно пиццей,
а морскими раками и прочей ерундой,

несчастная сенька разина в каком-то порту похитила
пожилого принца, с ним вожжалась целую ночь,
под ропот труппы, поклонников и политической элиты приглашённых,
снимала интимное сэлфи с ними,
а после вышла с принцем на палубу своей огромной титановой яхты,
схватила старика за стан, подбросила на манер футбола (приём Мамая Кокорина)
и ударом ноги по печени выбросила принца за борт.

капитан было нажал гудок: спасите наши души! -
но сенька разина выбросила и его, потом ещё два часа
выбрасывала гостей, включая випперсон, музыкантов труппы, подтанцовку, экипаж яхты из титана и обслугу -
и стала песни петь, стоя на корме, навстречу своему айсбергу.

              23 сентября 2019 года примерно 06:45

***