Мама мыла раму

Татьяна Уляшева 2
Нынче мама мыла раму!
Значит скоро лето!
Рамы пыльные двойные,
Евроокон нету!

Стекла мама мыла мелом!
Ведь тогда простите
Мы не знали, что такое
Стеклоочиститель

Ну, а рамы мыли мылом
Порошок стиральный
Появился чуть попозже-
Едкий,специальный.

Мел стирали как подсохнет
Скомканой газетой
Были стекла как хрусталь
С полировки этой!

Уйма времени и сил!
А в букваре лишь строчка!
Просто "Мама мыла раму"
И конец!   И точка!

        01.02.18г.