В полицаях побывал ты уже не человек

Станислав Прохоренко
В полицаях побывал,
Ты уже не человек,
Недочеловеком стал,
Хоть какой берите век.
Нет там матери с отцом,
Нет там Родины своей.
Получаем, что берём
На исходе скорбных дней…