Вундеркинды

Раиса Филина
Порой в трёхлитровую банку
Хотим мы налить литров пять.
И ну - мы в родного дитятю
Науки, как в банку, пихать.

Мы с криками, визгом, упрямо
За ручку его, без мозгов,
Порой, как тельца на закланье,
Ведём к репетиторам в дом.

А сына иль дочку спросили,
Чего же желают они,
И есть ли у них эти силы,
Чтоб дебри осилить смогли?

Ломают, как тонкие прутья,
Родители  маленьких чад.
Твердят: развлеченья забудьте,
Ведь школа теперь - не детсад.

Очнитесь, упрямые мамы.
Любите своих малышей,
Не суйте  в мозги вы им спама,
Сварите лапшицы им, щей.

Не каждому быть президентом.
Профессий полно есть других.
Пусть станет ваш сын  Человеком,
Об этом сегодня мой стих.

Создать для подростка вам надо
Надёжный родительский дом.
Вы сядьте тихонечко рядом.
Не криком берите - умом...
23 сентября  2019 год
Раиса Филина