Шаманские страдания

Манжос Павел
Не зарастет туда народная тропа:
Её открыли ходоки Иваны,
А после кражи молото-серпа
В столицу ходят буйные шаманы.

На всякий случай – с праведным крестом,
Покуда бедоносцы постморали
По их соображении простом
Звезду на Спасской башне не украли.

А украдут – не выручит и крест,
И потекут во исполненье пазла
Все Аннушки из самых разных мест
С канистрами подсолнечного масла.
(23 сентября 2019)