Что можем мы

Сергей Носов 8
   .   .   .
Что можем мы
увидеть и узнать
когда тихонько
отодвинем штору
и встретим звезды
в очень черном небе
которые
не скажут ничего
о том что будет
с нами и не с нами
в холодном мире
что молчит вокруг
мы только чувствуем
удачу неудачу
они всегда
приходят к нам
без стука
и ничего почти
не говорят
лишь принесут
подарки от вселенной
и наказание
от темных сил
под нею
где дыры черные
таятся в темноте
и превращают
счастье и несчастье
в далекий шум
невидимого моря…
и он не кончится
когда исчезнет жизнь.