Отчизна

Александр Кошурин
Хоть стара ты и капризна -
Всё равно тебя люблю!
Ты - родимая отчизна...
Я тебя боготворю!

Мне милы твои просторы,
Тайны жизни и грехи...
Здесь попробуй стать не вором -
Честно до конца тяни!

Птицы грозными рядами
Кружат голодно с тоской
Над промёрзлыми домами,
Где надежды никакой...

Всюду лавки с пирогами,
Кошки носятся гурьбой,
Добродушные собаки
Трусят тихо за тобой...

Разномастные старушки
Трепетно в киоск идут.
То за так тебя похвалят,
А то в спину проклянут!

Обветшалые лачуги...
Нет дорог и нет судьбы;
Всюду нищие пьянчуги,
Хоть с руками рождены!

Это горечи отчизна...
Я её, как сын люблю!
Видит Бог - она строптива,
Но другой я не приму...


                22.09.2019г.