Ты - нашего века Иса, ты - свет на дороге ночной

Калам Акбаров
Ты - нашего века Иса, ты - свет на дороге ночной.
Ты - сердце того, кто творит, заботясь о песне живой.

Ты - птица из райских садов, Замзам, из которого пьют
Паломники, ты - небосвод, к которому душу влекут.

Ты - пламя не гаснущих свеч, воитель в пустыне Любви,
Ты - ветер, что вмиг унесёт сомненья и страхи мои.

Ты - всё, что Всевышний создал, что вечному счастью сродни.
Твоей чистоте я служу, приди ко мне и обними!