Дождь - предатель

Вячеслав Знакомый
Дождь-предатель. Это точно.
Но и Муза непроста.
Муза действует заочно.
В темноте. Из-за моста.
Вроде сразу и не видно,
Но приходит - не сотрёшь,
Только нам порой обидно,
Если Муза - просто ложь ...
На метле, иль на машине,
Помечтав, иль на словах,
Горячо, иль сразу стынет
Думка в наших головах.
До Зимы совсем недолго,
Без мечты - совсем пропал,
Не завыть бы тощим волком,
Коли сам унылым стал.
Дождь опять стучит по крыше,
Отдаваясь и в сердцах,
Можно как-то и потише
Отозваться в головах.
Только Муза для союза
Не желает выбрать миг
И для сказочного блюза
Всё играет напрямик.
Дождь-предатель. Это точно.
Но и Муза не проста.
Муза действует заочно.
В темноте. Из-за моста.