Устал, без душевного тепла

Владимир Патракеев
Устал, без душевного тепла.
Если истерзан весь волнением.
Наполнись новым вдохновением.
Чтоб не иссушить себя дотла…
     Нам спокойствие даётся свыше.
     Его мы не умеем принимать.
     Не тем себя, стараясь занимать.
     Не тою, закрывая себя крышей…
Всем хочется душевного тепла.
По-разному его мы понимаем.
Доступно, что не сразу принимаем.
Мешает отчуждения скала…
     Гордыня нам мешает полюбить.
     Сердцем ощутить тепло родное.
     Хотя сердцу хочется покоя.
     Его мы продолжаем теребить…
Устал, без душевного тепла.
Если истерзан весь волнением.
Наполнись новым вдохновением.
Чтоб не иссушить себя дотла….......