266. Двадцать третье осеннее утро

Наталия Романовская-Степ
    Раннее утро, время, когда еще не проснулись лень и сомнения.

    Мы почему-то привыкли думать, что это время действия. Надо вставать, куда-то бежать, что-то делать. Это время для паузы.  Паузы между сном и бодрствованием, между зарождение мыслей и их осмыслением…

    Паузы есть везде: в музыке и книгах, в стихах и песнях, в разговорах…

    Даже когда дождь, снег или ветер кажутся нам монотонными, если внимательно присмотреться между каплями и снежинками обязательно есть паузы. А ветер с его порывами и затишьями это идеальная симфония.

    Паузы — это дыхание жизни.

    Take Five  буквально — «возьми пять»— джазовая композиция, записанная впервые квартетом Дейва Брубека в 1959 году для альбома Time Out. Композицию сочинил Пол Дезмонд на основе ритма барабанщика Джо Морелло.

    Написанная в тональности ми-бемоль минор, она известна своим двухаккордным фортепианным вампом, цепляющей блюзовой мелодией саксофона, изощрённым барабанным соло и использованием размера 5/4.

    Название «Take Five» это и фразеологизм, означающий «сделать небольшой перерыв” и обыгрывание необычного музыкального размера композиции и самое лучшее напоминание….

    Take five и сказать люблю….



https://youtu.be/PHdU5sHigYQ Take five