Алый свет

Дмитрий Мирон
Алый свет ярко светит в окна,
Нас забирает эта волшебная ночь,
К самым дальним уголкам вселенной,
Сквозь Млечный Путь лети моя душа.

Алый свет фонарей падал на окна,
Оркестр во тьме играет громко.
В самом центре пара влюблённых,
Танцуют свой последний номер.

Лейла дышит тяжело, унеслась с головой в полёт.
В сумке номера подруг и волшебные таблетки,
Сколько раз на этот счёт мы говорили,
У меня уже от всего голова болит.

Я столько раз ей говорил завязать,
Она меня слышать не хочет.
Моё терпение когда-нибудь лопнет,
Тогда её точно прикончу, хоть люблю её очень.

Люстра на потолке качается, и вот-вот на пол упадёт,
И если, не взять себя в руки, и не остановить эту дуру,
В ближайшей перспективе на кладбище придётся походить,
Веть, тебе не понять, когда жизнь дорогого человека зависит от тебя.

Миллиарды осколков, как ракеты в разные стороны,
В шаге от смерти успеваю телом закрыть поражаемую цель.
ООО, Лейла! ООО, Лейла! Какая же, ты всё таки дура.
Помнишь? Пять минут назад алый свет падал на окна.