Кошка

Жанна Анфимова
Я не плакала целый месяц -
Это даже успех немножко.
Разревелась вчера на концерте.
И уснула в обнимку с кошкой.

Та все лезла на грудь и к сердцу.
Так, наверно, меня лечила,
От хреновых любви последствий,
От всех чувств, что года копила.

И все мнётся, попрятав когти,
Будто видит всю боль снаружи.
Будто видит за маской злости,
Как обида внутри меня душит.

И я глажу её по шерсти,
Слёзы катятся с щёк на плечи.
Пусть мохнатые лапки эти
Ночью сердце моё излечат.

(С) Анфимова