Про Мону Лизу гонористый трёп

Валерий Казанжанц -2
Про Мону Лизу гонористый трёп -
"улыбчива, задумчива, трагична..." -
на самом деле суетный поклёп...
Я в этом убедился в Лувре лично.
Улыбчива?.. Окей - сама в себе,
Задумчива?.. Возможно, - совокупно...
Её изображать бы при ходьбе,
но это портретисту недоступно.
Не мог же сам себя он рисовать,
когда ходил за куревом к пиратам -
Другое дело - женщину писать,
дыша её природным ароматом.