Площадь-продолжение...

Надежда Арнольдова
Чинно матрона своих дочерей провожает в школу
Телеги,брички- всё водовороте суеты утреннего дня
Булочники,зеленщики,мясники открывают ставни
Ошалелая ночь давно уже отлетела в дальние задворки
Струи фонтанов несут прохладу
Кокетливая дамочка незаметно подтягивает оборки
На её красивом лице ни тени ночного разврата

Двойная жизнь,ведь женщины-девочки предают,продажей тела,только себя
А их тела -так манят,так незабываемо красивы
Да зачем же вы позволяете плевать в сокровищницы ваших Я?

В дворцовых парках щебет
Гомон птах,студенты влюбляются на скамьях
Бонны стыдливо детишек уводят подальше к яблоням в сад

На площади опять трубит слепой трубач,так громко.так фальшиво
Резкий детский плач,подхулиганивает ребятня
Да кокетки проникновенный взгляд.