Каминная Осень...

Сергей Ланевич
Каминная Осень...салонная...грусть
Тоску навевает и Сон...ну, и пусть...
Осенние краски, осенние сны...
И сорваны Маски до самой Весны...

И Правда- наружу...под шелест листвы...
Как Осени нужен наряд Синевы...
В сиянии Света, в мерцании Звёзд...
Видения Лета и шепот Берёз...

В осенней Тревоге опасны Дожди..
Ты,если в дороге - пощады не жди...
Жестокая Песня холодных Ветров
Сгубила немало упрямых Голов...

Неправильным Смехом звенит Тишина...,
Когда Человеку Молитва нужна...
Он ищет ее на кленовых листах,
Он ищет у Осени в жёлтых Глазах...

Осенние правила Жизни просты:
Писать акварелями Правды холсты...
И чтоб не мешали Цыплят посчитать...-
На новых Скрижалях завет написать.. :
"Пусть каждый себе составляет Завет...-
На что он наложит Осенний Запрет..-

На Игры азартные..., на Рестораны...
На Алкоголь и на Дальние Страны..
На Шорох альковный, на Трепет  ресниц...
На Шепот любовный отдельных Девиц...

На все, что относится к Деторождению...,
К Любви ...и к Романтике,
И к ...Воскресенью...
К Молитвам, Соборам,священным  Обрядам,
К огульным Поборам, к церковным оградам...

Кому-то не нравится Солнечный Свет...,
Верховная Рада и Президент...
Кому-то ...Доходы, кому-то Награды,
Озимые Всходы, Леса и...Зарплаты...

И Пенсии тоже...кому-то не в масть...
Умение Думать, Работать и ...Красть...
Кому-то мешают лесные Пожары,
Кому  - Психиаторы  и Санитары...

И Только Поэту...ничто не мешает...
Он даже под траурный Марш...сочиняет...
Какая Натура...-такая ...Награда...,
И Пуля - не Дура, и Смерть , как Награда...!

Поэт не умеет Вам всем Запрещать...
Любить его Песни и Книги читать...
Он Сердце свое беззаботно сжигает
И  этим таинственный Путь освещает...

В Страну , где не будет на Счастье запретов,
Где Родину любят и верят в Поэтов...
Где ясные Дни и цветные Закаты...
Где их не купить на смешные...Откаты...

Где ценят Весну за безумные Взлеты,
И чтут Тишину, прекращая Полеты...
Где светлая Радость от края до края...
Духовная Святость...заветного Рая...

Поэт заверяет..- Страна существует !
Где точно...- не знает..., но Сердце вещует...-
Должна быть на Свете такая Страна,,,
Где счастливы Дети и снова  Весна...

Все ищут и ищут ее неустанно ,
Пешком обходя поднебесные Страны ....
Но Истина рядом, внутри , за ...Душой...
Там Мир и Награда  , там вечный Покой...

Там Времени нету..., Плывут Облака...
Прекрасное Лето и рядом Река...
Где Горести тонут... и царствует вновь  ...
Согласно Законам ...Богиня Любовь!

Каминная Осень...салонная...Грусть
Тоску навевает и Сон...ну, и пусть...
Осенние краски, осенние сны...
И сорваны Маски до самой Весны...
,