Причудлив сердца путь от зла ко благу

Калам Акбаров
Причудлив сердца путь от зла ко благу.
Земля покорно ждёт людской отваги.

Приходит темнота и сеет зёрна
Злословья. На твоей, мой друг, рубахе

Я вижу кровь. Кому твой путь мешает?
Бесследно исчезает всё во мраке.

Зелёные сады встречают ветер
И радуются вечному бродяге.

Что в сердце есть, то Господу открыто.
Земного мира бесполезны стяги.