Сотворение мира

Виктория Гусятникова
Сотворение мира – бытиё.
В библии мы про него читаем.
Кто сотворит мир? Божество.
Про это мы с Вами знаем.

Созданы небо,  вода и земля
Без которых жизнь не представляем.
Поделены богом свет, тьма,
Их  мы всегда разделяем.
 
После отделены  небо, вода.
И создана сухая часть Земли.
Затем растения, моря
Чтоб организмы жить могли.

Опосля светила появились
Чтоб было мир чем освещать.
Сущности живые заселились.
Чтобы природой управлять

Бог творил, созидал всю неделю.
А затем почил от забот.
В воскресенье и мы отдыхаем,
Приходит отдых от работ.