Вы правы, с поэтами жизнь не проста

Виктор Лареев
Вы правы, с поэтами жизнь не проста.
Она только издали очень красива.
Кто знает изнанку- одна маета,
Бывает, терпеть ее невыносимо.

Подумайте, нужно вам это теперь-
Мученья, проблемы и переживанья?
Его запишите в одну из потерь-
Поэтам привычно менять мирозданья.

И станете жить, как на царском пиру,
И я вам советую - не сострадайте,
А просто забудьте его на углу,
А снова увидите - не подбирайте...

И память не будет томить и  съедать
И красть ваше время дневное, ночное,
Молиться о нем станет Божия Мать,
А вы...вы познаете бремя покоя.