Осенний холод

Игала
Осенний холод душу леденит,
Так у камина хочется согреться,
Дождём сегодня осень сентябрит
И снегом ранним мне тревожит сердце.
Ах, осень, осень, мне бы твой запал!
И я, наверно, дел бы натворила,
Вернула б лета солнечный накал,
Укоротила б северный ветрило.
Но только мне такого не дано,
Я коротаю время у камина,
Хоть он даёт мне летнее тепло,
Но за окошком дождь и холодина.