Осенние капризы

Людмила Тутова
Осень охладела
К тихим, нежным дням.
И давай несмело
Двигать тут и там.

Ураган проносит
По материкам.
Что же стала, осень,
Суровая к нам?

Твоей любовались
Дивной красотой.
Поэты старались,
Постоять с тобой.

Золото, багрянец
Все собирали,
Но исчез тот глянец,
Что так ожидали...
23.09.19.