Родина

Виктор Лареев
Я счастлив тем, что жизнь свою прожил
Как раз в местах, где Бог помог родиться.
Все время в сердце родину хранил,
И оттого одна она мне снится.

Весь этот сельский выверенный быт
И жизнь мою в согласии с природой
Никто в душе моей не истребит
Искусственными выдумками моды.

Она живет как истина во мне.
По ней сверяю все свои поступки.
Ее спокойный голос в тишине
Не позволяет совершать проступки.

Но главное, что помогает жить -
Хочу прибавить к сказанному слову-
Хоть родина и часть моей души.
Но составляет всю ее основу.