Ты - мое отчаяние

Дина Лукьяненко
Тебя увидела нечаянно.
Я по тебе с ума схожу.
Прости, но ты – мое отчаяние.
Тебя я больше не держу.

И ты позвал меня, не думая.
Моя рука в твоей руке.
Игривая, чуть-чуть задумалась
Я наяву, а не во сне.

Хожу по этой милой осени,
Всегда, задумавшись, хожу.
И вижу это небо в просини,
Тебя на дальнем берегу.

А я вся сжалась, покатилася
Вся  на осеннюю траву.
В тебе теперь я усомнилася.
Твоей поддержки я не жду.

Бреду опять я неприкаянно,
Бреду по осени моей.
Опять меня берет отчаяние.
Я ощущаю ширь полей.

Ну, что, скажи, тебе я сделала.
Зачем же эта ночь в бреду.
Такая слабая, несмелая
Тебе дорогу перейду.