Закрытие дачного сезона

Александр Коваленко 5
(шуточный стих, подражание)

«Пишу Онегина размером»,
Как дачный кончился сезон,
Как для других служил примером,
И мне тюремщиком был он.
А жизнь моя другим наука:
Не посещала даже скука,
Работал там и день и ночь,
Но думал, как уехать прочь!
Какое сладостное чувство:
В моей душе был клад зарыт,
Но найден он: «Сезон закрыт!»
И выражений в красках буйство,
О даче думать про себя,
Но всё же вслух хвалить тебя!

И думать: вышел на свободу,
Тюрьмы в селе окончен срок!
Теперь полгода на природу,
Мне из окна назначил рок,
Смотреть и думать, что докука,
Немногим хуже, чем разлука:
Больших усилий выйти нет,
Посредством «Клавы» в интернет.
В огромный мир открыть окошко,
И, оглядев себя вокруг,
Друзей увидеть и подруг,
И воспылать душой немножко,
Про дачу думая любя:
«Когда ж увижу я тебя!?»

сентябрь 2019 года.