Ворон

Дмитрий Подгорнов
Всё было когда-то. И с нами
такое случалось не раз –
как будто бы, сон временами,
морил до безумия нас.

И вот, просыпаюсь сегодня,
и первая мысль о тебе –
нависшей, как кара Господня,
моей беспросветной судьбе…

Но, долго не думай об этом –
мне кофе вскипевший сказал,
и если я вновь стал поэтом,
то, видно, таков был закал.

А утро рассветом сияет,
и каркает ворон в окне,
он тоже судьбу проклинает,
ему всё постыло, как мне.

Не буду, как он – пессимистом,
и кофе чудесный допью,
и стану вновь белым, пушистым,
отнюдь, не под стать воронью.

                25.09.19