И пусть мне исполнится много

Виктор Лареев
И пусть мне исполнится много
Моих юбилеев и дат,
Пускай от печи до порога
Мой путь удлинится в стократ

И в сотню я буду, как в двадцать.
Спокойно присев у окна,
Позволю душе выражаться
В стихах и полетах сполна.

Романтик во мне не утрачен.
Ему не составит труда
С улыбкой желать всем удачи,
Идущим туда и сюда.

И тут же в заоблачной сини
Узнать, напрягая глаза,
Вихрящийся след бригантины,
Поднявшей свои паруса...