Не верю! Не кривляться!

Ася Адамсон
Ну хватит улыбаться
Натянуто, наигранно.
Не верю! Не кривляться!
Иначе всё, проигранно.

Фальшивые замашки
Всё путают, всё комкают.
То в волосах ромашки?
Иль с проволокой сотканный

Венок колючий, давящий?
Я сделала, я умница.
Хотела нимб светящийся,
Но лишь смогла запутаться.

Гори, огонь, сжигай хлам,
Спаситель беспощадный
Внутри гори, я пищи дам,
Пируй, мой плотоядный.

Венец сожги задорно:
Все боли, все обманы
Возьми. Дыми, и, словно,
Растаю от дурмана.