На рубеже столетий

Кузьмина Александра
Сквозь пару десятилетий
Проносится мысль моя.
И на рубеже столетий
На свет появилась я.

Когда родилась не знала,
Что в мире произошло.
Стабильность вокруг пропала,
И прошлое в миг ушло.

Все общее стало частным,
А умные - не нужны.
Синонимом слова "счастье"
Стал доллар - символ страны.

И вот спустя четверть века,
Почти три десятка лет
Не слышит власть человека,
Мира в стране давно нет.