Никогда осень не станет послушной

Олег Мордик2
Мутные капли в мёртвом дожде
Капали  в глаза  осени
Последний лист сорвал с дерева себя
Лёг на землю гнить
И сжигала себя красота
В поцелуях огня
Умывалась кровавой росой
Пряди травы срезали косой

И никуда не спешит больше сон
С обрыва падает вниз
И только голодный обморок
Чует сытый холод
А где - то умирает последний свет
Он залез за черту тьмы
А где - то есть ещё, чего нет
Рассыпаясь в прах…

Эти старые боги молчат давно
Столетия крадут жизнь
Там сгорал в огне последний приют
Приютивший тебя
И трещины в облаках ползут к земле
Оставляя на ранах боль
Ни куда не спешат больше века
Тебя заперли мной

Нет… древность не вылезла из нас
Мы слишком ранены молодостью
А где - то вой зовёт к себе
Кто Луну перекрестил злобой
И эти первые шаги мёртвого дождя
Оставляют лёд на лужах
Никогда любовь не полюбит нас
Никогда осень не станет послушной