Критикам опасно доверять

Станислав Прохоренко
Критикам опасно доверять…
Все наврут…
Живут, наверно, этим,
Чтобы ни за что не отвечать,
Чтоб потом не думать о поэте…
Фразы непонятной не сказать,
Ночь не спать, всё думая о боге
И смотреть иконе той в глаза
В долгой неподатливой тревоге.