Со спиннингом вдоль речки

Андрей Герун
А я тихонечко вдоль речки
Всё со спиннингом бреду:
Точно делаю забросы,
Воблер над травой веду.

Только что-то мадам-щука -
Неактивная с утра:
Закрывает на приманку –
Свои, дерзкие, глаза.

Возьму новую обманку,
Пристегну на карабин:
- Может быть на неё клюнет,
В ярких пятнах исполин?