Город мой осенью нынче простужен...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Город мой осенью нынче простужен -
Скучные улицы мокнут с утра под дождём,
Листья плывут по агатовым лужам...
Мы же с тобой что-то важное ждём.

Мной не любимы мелодии лета.
Лучше стаккато дождя среди жёлтых аллей.
Капли рябины для птиц, как конфеты,
Сочными гроздьями ярко висят меж ветвей.

Чаще вздыхает свинцовое небо,
Кутает в тёплые тучи свою синеву.
Прячется лик бесподобного Феба*,
Чувствует видимо Бог за собою вину.

Больше лучами своими не греет,
Изредко стал посылать нам на землю тепло,
Только от осени рыжей хмелеет,
Ждёт, чтобы землю снегами скорей замело.

Ревностно смотрит на яркую осень,
Хочет быстрее укрыть от восторженных глаз.
Мы же с тобою из парка уносим,
Золото листьев в букетах, что радуют нас.

* Феб - Бог солнца

20.08.19