Шопен

Вадим Константинов 2
                Как видно, и Ноан -
                Приглажен и прилизан -
                Который, так далёк
                От всех безумств Парижа,
                Не сможет изменить:
                Ноктюрнов и сонат,
                Ни внешний лоск и блеск...

                Ни внутренний разлад!..
                02.1997.


                Эта магия имён!..

                Тех, в которых ты рождён...

                И умрёшь, наверно, тоже...

                Что сумеют подытожить
                Сам твой путь...

                И пуст , и бренн...

                И, средь тех имён...
                ШОПЕН!..
                06.2001.


                Как будто, отзываясь
                Чувствам нашим...

                И нечто Высшее
                Даруя нам взамен...

                Второй сонатой
                (С похоронным маршем)
                К себе в заложники
                Берёт нас всех Шопен!..
                23.04.2010.


                Пусть миг
                Гармонии,
                Как жизнь сама,
                Не вечен...

                Помилосердствуй!..

                Нам себя
                Яви!..

                Кровосмешением
                Почти -
                Шопен и вечер!..

                И  эта Музыка уже
                У нас в крови!..
                03.07.2013.