Море, ты слышало столько признаний

Лариса Александрова-Дмитриева
Море, ты слышало столько признаний
В самой красивой и нежной любви,
И роковые следы расставаний
Волны седые смывали твои.

Я так ждала этой встречи с тобою,
Чтобы тоску безысходную смыть,
Слушать протяжные песни прибоя
И о печали своей позабыть.

Хоть ненадолго, на самую малость,
Стать каплей в море твоей теплоты,
Вспомнить, как зорюшка мне улыбалась,
Блёстки раскинув по глади воды.

Буду в лучах этих ласковых греться
Вместе с подругой со школьной скамьи,
Всё вспоминая - и юность, и детство,
Самые лучшие, яркие дни...