есть и такие глаза

Татьяна Королёва-Манько
        какое счастье: мир реален - усерден, изменяем, цикличен, осязаем,
гениален, безмерно хрупок, нежен, заботлив и справедлив,...
и тут же ленив, труслив, груб, искажён, мелкострастен, ненасытен,..
где после И мир людей,..
         успеть бы к рос свету, обнять бы двойную зарю, успеть бы
выбеситься с хаски, отжмякать мичи, чтобы не был назойлив в желании
ласки, заработать на лёгкий быт, успеть бы обнять любимых
и пришедших левых - ленивых, научиться принимать и не позволять себя использовать...
         успеть бы успеть бы успеть бы - вот эта иллюзия БЫ ирреальна
и созвучна повелительному наклонению лексически...
        НО уже поздно, завтра в рань за дождём, звонким смехом и возмущением,
за нетрадицией в традиционном, за улыбкой бездомности, за вечерним
щебетанием, чтобы стало в перспективе "вдумчивый человек свободы сказал -
вдумчивый человек свободы сделал" ... это фортепианно вкусно,
это весело и по-итальянски; - эта я сегодня косвенно в энергетическом поле бесконечности ради я