Маме

Виктор Лареев
Хорошо, когда живая мама,
И глаза у ней, как васильки,
Не считает жизнь суровой драмой
И читает все мои стихи.

Мир с ее участьем только краше.
Многое понятней и ясней,
Если видишь, как крылами машут
Сонмы светлых ангелов над ней.

Очень много в ней тепла и света,
Хватит всем еще на много дней.
Всякий раз я погружаюсь в лето,
Приезжая к мамочке моей.

Только ты живи подольше, мама,
И стихи мои читай и пой,
Чтоб нам вместе в жизни этой самой
Поучаствовать еще с тобой...