Обещали бабье лето

Виктор Гольцов
Обещали бабье лето!
Наступили бабьи хляби.
Вас, народные приметы,
расшифровывал нам трагик!

Многосолнечностью светлой
обогреть хотелось душу.
День простуженный таблетку
низкой облачностью скушал.

Я, с надеждой на природу,
собирался к двум подругам.
Но отвратная погода
помогала планам туго.

Унывать  от безобразий
мне как воину претило,
и меня в четыре глаза
с вами встреча осветила.

Едем! Рядышком два солнца
ослепительно сияют.
Вместе, «что такое осень?»,
безуспешно выясняют.

Одолели путь неблизкий,
колдовали над мангалом,
односолодовым виски
языки нам развязало.

И букет воспоминаний
в подсознании родился,
по законам икебаны
над столом заколосился.

Тени прошлого, и бесы,
и отчаянные пляски
через времени завесы
встали выпукло и в красках.

И взаимною любовью
нас накрыло провиденье.
Домик новый стал нам кровом,
мы — обрядом освященья!