Оптимистичный странник

Юрий Татаринов
Сегодня море смельчаков не любит, -
Оно само в себе не разобралось.
Пусть дней немного отдыхать осталось,
Периодически шторма такие будут.

Не унывай, оптимистичный странник,
В рюкзак возьми еды и термос верный с чаем
Не позабудь. И ветром встречным привечаем,
Иди по набережной, быть не бойся странным.

Вперёд, покуда силы не иссякнут,
Как губка впитывая радужные брызги!
И с неподдельным первобытным визгом
Найди, куда потом закинуть якорь.